В региональном Минприроды прокомментировали ситуацию с замором рыбы в Любинской старице. В ведомстве рассказали, что 1 февраля эксперты экологического надзора выехали на место вместе со специалистами Обь-Иртышского УГМС. Они взяли пробы воды в местах, где предполагали выбросы вредных веществ.
Проверка показала, что Любинский молочноконсервный завод регулярно замеряет содержание кислорода в старице.
Предприятие заметило, что уровень кислорода начал снижаться, поэтому разломали лед, чтобы рыбам было чем дышать.Промоина, о которой ранее шла речь, оказалась заполнена рыбой как раз из-за того, что на указанном участке было повышенное содержание кислорода. Специалисты продолжают искать место сброса загрязняющих веществ.
Свежие комментарии