На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

СМИ нашли возможных покровителей омских бизнесменов Суслова и Передельского

"Город55" уже сообщал о проведении обысков у предпринимателей Дмитрия Передельского и Алексея Суслова. Следственные мероприятия связаны с уголовным делом по факту хищения средств у дольщиков, вложившихся в проекты ИСК «ДомСтройОмск» и «Красноярской промышленной компании». Учредителями обеих организаций ранее и выступали Суслов и Передельский.

Одновременно в федеральных СМИ появились новые, весьма пикантные подробности карьеры бизнесменов. Журналисты издания "Версия" озвучили фамилии возможных высокопоставленных покровителей предпринимателей.

Напомним, что сдать дома по ул. Кирова и Перелета, строительством которых занимались компании Суслова и Передельского, должны были еще в 2016 году. Однако и до сей поры покупатели своих квартир не получили. На объект были привлечены гигантские суммы - по данным судебных дел, долги перед кредиторами, в том числе и дольщиками, только "Краспромкома" составляют более 600 млн рублей. В 2017 году было возбуждено уголовное дело, однако силовики насчитали ущерба лишь на 98 млн рублей и дело закрыли. Мол, на строительство потратили больше, чем сдали дольщики, а значит и состава преступления нет. С большим трудом, но в 2021 году удалось добиться перезапуска расследования.

Со скрипом продвигается и процесс по требованиям дольщиков о привлечении Суслова и Передельского к субсидиарной ответственности. Омский арбитраж откровенно не торопится в рассмотрении дела. Корреспондент нашего издания побывал на нескольких последних заседаниях, которые заняли считанные минуты. Может сложиться впечатление, что кому-то хочется намеренно затормозить судебные процессы.

В этой связи журналисты "Версии" обращают внимание на общих знакомых Алексея Суслова и зампредседателя арбитражного суда Омской области Андрея Хвостунцева (оба, заметим, закончили юридический факультет ОмГУ).

В начале 90-х годов Суслов работал помощником депутата Верховного Совета Сергея Бабурина, ранее декана юридического факультета ОмГУ. В противостоянии октября 1993 года Бабурин в какой-то момент оказался близок к смерти - ему в прямом смысле слова приставили дуло к виску. Лишь вовремя подоспевший Суслов с соратниками спасли депутата от неминуемой расправы.

"За период нестабильной политической карьеры Бабурина, запасной гаванью для него был юрфак ОмГУ. Снова и снова он возвращался туда то в роли декана, то преподавателем. С 98-го года факультетом руководил единомышленник и преемник Бабурина Олег Дмитриев. В начале 2000-х Бабурин возглавит московский вуз (Российский государственный торгово-экономический университет - Город55) и заберет Дмитриева к себе", - пишет "Версия".

В свою очередь, Андрей Хвостунцев закончил юрфак и остался там преподавать именно в период руководства Дмитриева, отмечает издание.

Определенно утверждать, что все упомянутые лица повлияли на успешную предпринимательскую карьеру Дмитрия Передельского и Алексей Суслова, не представляется возможным. Однако и сбрасывать со счетов столь удачные знакомства бизнесменов, вероятно, также не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх