Стали известны подробности пожара в квартире на улице Масленникова в Омске

Напомним, пожар случился в квартире на 9 этаже. Выгорела кухня и коридор. Пострадавших нет, семь человек сами вышли на улицу, еще четверых эвакуировали спасатели. Во время предварительной проверки выяснилось, что к 62-летней жительницы квартиры за час до пожара пришел неизвестный в спецодежде и представился работником газовой службы. Мужчина сообщил, что в доме идет проверка газового оборудования. Осмотрев газовый кран на кухне, он заявил, что он неисправен, и его срочно нужно поменять. Незнакомец предложил пенсионерке услуги его компании, и женщина подписала договор и акт ремонтных работ, которые стоили 1 400 рублей.

Через некоторое время в квартиру пришел слесарь и начал демонтаж. В какой-то момент газ воспламенился, и по квартире начал распространяться огонь. «Слесарь» в этот момент убежал из квартиры, больше его женщина не видела. Полицейские опросили соседей женщины, и те сообщили, что к ним также приходили якобы работники газовой службы и предлагали услуги по проверке газового оборудования. Известно, что договор жительница сгоревшей квартиры подписала с ООО «Городская газовая безопасность», руководителем которой, согласно открытым данным, является некий Алексей Владимирович Навальный — практически полный тезка главы ФБК. В начале прошлого года в СМИ и соцсетях неоднократно появлялись сообщения о лжегазовиках, работающих от имени этой организации. Проверка продолжается, устанавливается законность деятельности компании, проводившей демонтаж газового оборудования в сгоревшей квартире, заключили в полиции.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх