На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Кобяков и посол Египта обсудили программу для ПМЭФ-2022

Советник президента РФ поздравил посла с вступлением в должность и отметил, что между Россией и Египтом укрепляется разностороннее стратегическосотрудничество, сообщает secretmag.ru.

"В последние годы отношения между нашими странами продолжают динамично развиваться по всему спектру направлений. Они основаны на долгой истории совместной работы, принципах дружбы и доверия.

Интенсивный диалог ведется на уровне глав министерств и ведомств России и Египта. Причем важность подобных контактов еще больше возрастает в условиях всеобщей борьбы с пандемией. Особое значение придаем успешному проведению Года гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом, официально стартовавшего в июне этого года в Каире", - сказал Кобяков.

Советник президента России также добавил, что в рамках мероприятия планируется провести беспрецедентное количество совместных мероприятий: в общей сложности порядка 200.

Один из главных совместных проектов - формирование Российской промышленной зоны в Египте. Две недели назад этот уникальный для российско-африканских отношений проект презентовали на "Форуме России: определяя будущее" в ходе Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020".

На встрече поговорили также об участии Египта в юбилейном, 25-м Петербургском международном экономическом форуме, проведение которого намечено на 15 - 18 июня следующего года.

"Для нас большая честь выступать в качестве страны-гостя на ПМЭФ-2022, такой формат участия позволит еще больше укрепить российско-египетское сотрудничество во всех отраслях, презентовать наш инвестиционный и туристический потенциал", - сказал Наггари.

В числе прочих успешных совместных мероприятий - саммит Россия – Африка, который прошел в октябре 2019 года в Сочи. В данный момент активно подготавливают второй саммит Россия – Африка. Его планируют провести осенью следующего года. Более подробно об этом можно прочесть на официальном сайте ПМЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх