На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Грозят отключения. У «Омскгоргаза» не хватает денег на закупку топлива

По информации издания, директор по экономике и финансам АО «Омскгоргаз» Светлана Цускман выступила на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета в 2022–2024 годах. Во время мероприятия она указала на проблемы с выпадающими доходами предприятия.

По ее словам, в 2020 году дефицит собственных средств предприятия составил более 40 млн рублей.

Сейчас он достиг 100 млн рублей. Для того, чтобы снабдить население газом, нужно 1 300 тонн газа в месяц.

В ноябре удалось закупить только половину — 640 тонн. На этой неделе произошло 28 случаев отключение газа в жилых домах. В общей сложности без голубого топлива оставили 2 295 квартир.

В 2021 году в тарифе заложили стоимость 16 567 рублей за тонну, однако среднемесячная цена оказалась выше 27 тыс рублей и продолжила расти. В этом месяце покупать газ пришлось за 37.5 тыс рублей за тонну. По прогнозу выпадающие доходы за год составят 183 млн рублей.

Региональные власти решили выплачивать предприятию компенсацию с 3 квартала 2021 года. Благодаря чему «Омскгоргаз» получил 54 млн рублей. Однако в проекте бюджета это решение не обеспечили бюджетными ассигнованиями. Цускман выступила с ходатайством о включении необходимого количества средств на последующие годы. На профильном комитете Заксобрания этот вопрос еще поднимут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх