В Сбербанке рассказали о льготном кредитовании в АПК

На данный момент доля «Сбербанка» в кредитовании юрлиц, которые представляют агропромышленный комплекс (АПК), превышает 30%. Среди производителей товаров сельскохозяйственного назначения этот показатель на уровне 35%.

Сегодня портфель кредитования АПК перевалил за 1,2 триллиона рублей, что составляет 10% от общего кредитного портфеля «Сбербанка», пишет Rostovgazeta.ru. «Сбербанк» оказывает сельскому хозяйству России финансовую помощь в размере 800 миллиардов рублей. Пищевой промышленности банк выделяет более 360 миллиардов рублей.

В портфеле «Сбербанка» по АПК есть место и растениеводству, на развитие которого направляется более 300 миллиардов рублей. На животноводство, молочное скотоводство кредитная организация выделяет более 150 миллиардов рублей. Помимо этого «Сбербанк» тратится на технику и рыболовство. По словам заместителя председателя правления «Сбербанка» Анатолия Попова, договора в рамках программы льготного кредитования сельхозпроизводителей подписаны на сумму порядка 600 миллиардов рублей. Финансирование сезонных работ обойдется в 100 миллиардов рублей. До конца нынешнего года 30 миллиардов рублей направят на проведение уборочных работ. Развитие агропромышленного комплекса требует выполнения новых задач. Например, в течение шести ближайших лет объемы поставок за границу отечественной сельхозпродукции должны вырасти до 45 миллиардов долларов. Инвестиционную активность планируется удвоить с 2,3 до 4,5 триллиона рублей. В достижении поставленных целей поможет льготное финансирование. Оно будет осуществляться в рамках новой программы по повышению конкурентоспособности. «Сбербанк» уже успел присоединиться к этой программе. В сентябре топ-менеджеры финансовой организации подписали договор с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх