Студенты факультета международного бизнеса ОмГУ выступили против закрытия кафедры

Факультет политологии формально объединили с кафедрой истории. Однако планируется, что вуз продолжит готовить политологов. Подобные перемены особенно не понравились студентам, родителям, преподавателям, организациям-партнерам и выпускникам прошлых лет. Свое возмущение они выразили в паблике в соцсети «ВКонтакте». «Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена, — написали преподаватели. — Решение считаем необоснованным, так как со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики».

Сотрудники ФМБ подчеркнули, что ректорат не предоставил расчеты, которые могли бы послужить основанием для закрытия факультета. Также не была озвучена информация о выгодах подобного решения. Преподаватели убеждены, что ликвидация факультета снизит репутацию вуза.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх