На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

АКРА не изменит модель работы из-за ситуации с «Роснано»

Сухов подчеркнул, что в настоящее время руководство компании не видит причин для пересмотра принципа по отношению к государственным структурам. Он отметил, что АКРА сейчас обеспечивает 60% рынка. Инвестор имеет возможность отдельно оценить как фактор поддержки, так и риск дефолта заемщика в отношении 60% рынка.

Об этом сообщает udm-info.ru.

Данный принцип, по мнению Сухова, должен быть реализован и в других агентствах. Так, если бы подобная методология использовалась организациями, которые рейтинговали «Роснано», удалось бы уйти от «фактора обманутости» кредитора.

АКРА направило в ЦБ инициативу о том, чтобы обязать агентства использовать принцип раздельной оценки и закрепить это в законе «О рейтинговых агентствах». По словам Сухова, необходимо распространить данную систему оценки на весь рынок, чтобы эмитенты получали от рейтинговых агентств оценку как собственной кредитоспособности, так и фактора поддержки. Это позволит исключить фактор обманутости.

19 ноября в «Роснано» сделали заявление о переговорах с держателями своих долговых обязательств о возможности реструктуризации. В Минфине официально подтвердили, что «Роснано» выполнит обязательства, защищенные госгарантией, что дало повод сомневаться относительно выпуска с ближайшей датой погашения.

Судьба выпуска объемом 4,5 млрд рублей 1 декабря вызывала опасения, но «Роснано» произвело выплаты по купону в полном объеме и погасило облигации серии БО-002Р-01. Большая часть их владельцев — частные инвесторы. Сумма выплаты по купону при ставке 9,1% годовых равна около 0,2 млрд руб.

В «Роснано» заявили, что сейчас компания продолжает договариваться с банками-кредиторами и иными участниками отношений о пересмотре кредитных обязательств, накопленных до 2021 года. В сообщении компании было указано, что идет процесс выработки решений для обеспечения ее финансовой устойчивости и поддержания нужного уровня ликвидности для выполнения условий соглашений.

На данный момент облигационный долг «Роснано» — около 67 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх