На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Звонок ценою в жизнь. Омское МЧС озвучило страшные данные

Почти ежедневно спасатели тратят время на ложные вызовы. Только за январь 2022 года насчитывается более 170 звонков. Предугадать, кому действительно нужна помощь, невозможно.

В МЧС отмечают, ложные вызовы бывают ошибочными или преднамеренными. Ошибочные — это, когда люди сами не понимают, есть ли опасность.

Например, путают костры с пожаром. Но в подобных ситуациях лучше перестраховаться, говорят эксперты. Ответственности за подобные инциденты по закону не будет.

Преднамеренный вызов — действительно ложный звонок об опасности. Абоненту за такое грозит наказание. Группы спасателей выезжают по первому сигналу тревоги, убедится в правдивости вызова можно только на месте происшествия.

«За заведомо ложное сообщение граждане привлекаются к ответственности. Но не стоит забывать, что не только в денежном эквиваленте измеряется цена ложного вызова, это в первую очередь, чья то жизнь», — напоминают в областном МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх