gorod55

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Подозреваю резкое снижение числа инфицированных коронавирусом после этого распоряжения президента.Путин поручил выд...
  • Николай Николаев
    Вот нас уже отлавливаютВ омских магазина...
  • Алексей Кирьян
    Уж если сделали выделенку, то следите, чтобы по ней ездили те, кому положено. А то едет одна газелька и 6 легковушек-...Выделенная полоса...

Старт реорганизации: омская «Транснефть — Западная Сибирь» пошла на укрупнение

Старт реорганизации: омская «Транснефть — Западная Сибирь» пошла на укрупнение

Согласно ЕГРЮЛ, процедура реорганизации предприятия стартовала 25 марта 2020 года, спустя неделю после соответствующего решения совета директоров. В ходе реорганизации большинство активов «Транснефть — Центральная Сибирь» достанется омской компании. Перевод активов томского юрлица под крыло омского АО, как ранее сообщал Город55, не затронет налоговые поступления в бюджет Томской области. «Учитывая, что фактическое расположение трубопроводов, нефтеперекачивающих станций, производственных зданий и сооружений, а также рабочих мест производственного персонала АО „Транснефть — Центральная Сибирь“ после присоединения к АО „Транснефть — Западная Сибирь“ не изменится, то и сокращения поступлений сумм налога на прибыль в бюджет Томской области не уменьшится», — рассказали в пресс-службе компании. Уменьшатся лишь налоговые платежи в областной бюджет на доходы физических лиц за счет сокращения сотрудников на полторы сотни человек. Цифра, которой недосчитается бюджет в этом случае, составит около 5 млн рублей. При этом ранее вице-губернатор Томской области, начальник департамента финансов Александр Феденев заявлял, что в результате реорганизации регион недополучит до 400-500 млн рублей доходов.

Напомним, по данным УФНС по Омской области, АО «Транснефть — Западная Сибирь» входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. На сегодняшний день в структуру компании входят четыре районных нефтепроводных управления (Ишимское, Омское, Новосибирское, и Красноярское), а также центральная база производственного обслуживания и омская база ПТО. Кроме того, по некоторым данным, в Омске располагается централизованная бухгалтерия «Транснефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх