Омич заплатил 630 тысяч рублей компенсации за избитого на корпоративе коллегу

В межрайонный отдел судебных приставов поступили два исполнительных листа о взыскании денежной компенсации с 26-летнего омича. Куйбышевский районный суд Омска признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент произошел в банкетном зале, где омич во время корпоратива набросился на коллегу и ударил его в голову, грудь и живот. В результате потерпевший скончался в больнице от полученных травм. По решению суда омич был обязан выплатить в пользу супруги и сестры погибшего 400 тыс и 200 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также суд постановил взыскать с мужчины 30 тыс рублей в пользу потерпевших в качестве процессуальных издержек. Пристав-исполнитель вызвал должника на прием и рассказал о необходимости выплатить компенсацию. Через несколько дней мужчина пришел в отдел судебных приставов и показал справку, что выплатил всю компенсацию.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх