На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Как провести новогодние каникулы в Омске с 1000 рублей в кармане

Самые высокие горки

«Сибирский бор»

В Омске высота горок ограничивается шестью-семью метрами, и кому-то этого может не хватить для выработки адреналина. Если вам нужны настоящие эмоции от, казалось бы, детской забавы, стоит выехать за пределы города. «Серебряный бор» — неплохой вариант: 13-метровая горка (в два раза больше городских) и относительно низкие цены.

День безлимитного катания — 100 рублей (50 рублей для детей)

Аренда тюбинга/ледянки на 1 час — 250/100 рублей

Адрес: Молодёжный пер., 2, д. Подгородка

Парк им. 300-летия Омска

Из высоких горок в черте города можно отметить зимние развлечения в парке им. 300-летия Омска. Хоть парк часто получает негативные отзывы, зимняя зона в нем обустроена действительно хорошо — особенно радует атмосфера: гирлянды и скандинавский минимализм. Горки здесь две — 3 и 7 метров. А главное — покататься можно бесплатно.

Аренда тюбинга:

Большой — 250 руб./час

Маленький — 200 руб./час

Если горки наскучат, то в парке можно опробовать и другие развлечения. Только за них придется доплатить.

Тюбинг-кросс:

Для детей — 150 рублей

Для взрослых — 250 рублей

Аренда квадроцикла и зимних саней «Банан» — 300 рублей

Альтернативные парки

Хаски-парк

Кататься зимой можно не только на горках, но и в собачьих упряжках. Звучит роскошно, но, на самом деле, развлечение действительно бюджетное. Самый популярный хаски-парк находится в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Там можно познакомиться с собаками и покататься на них в санях. Переживать за псов не стоит, именно северным породам требуется хорошенько «выбегиваться» для поддержания здоровья.

Детский билет — 150 рублей

Взрослый — 200 рублей

Экстрим-парк

Поездку на горнолыжные курорты позволить себе может не каждый, но есть омская альтернатива — прямо в городе — экстрим-парк СибГУФК. Здесь есть все для лыжного спорта, даже подъемник. Сразу отметим, что такое развлечение — не самое дешевое. Но со своим инвентарем и без занятия с инструктором можно уложиться в 1 тыс рублей.

Лайфхак: если все же требуется инструктор, но хочется сэкономить, можно позвать друзей. От 3 человек оплата дешевле — 700 рублей за каждого.

Адрес: 1-я Кожевенная ул., 43

Время работы на каникулах:

со 2 по 9 января с 11:00 до 20:00

Новогоднее современное искусство

Новогодние каникулы — подходящее время для того, чтобы прикоснуться к современному искусству. Тем более, в Омске есть новогодняя выставка в музее «Искусство Омска». Совместить можно сразу и прогулку по Омской крепости (которая, кстати, неплохо украшена), и культурное просвещение.

Выставка «ПодЕЛЬники» проводится уже не первый год. Омские современные художники специально для нее готовят произведения искусства, причем чаще всего это не картины. Основная тематика — вариации новогодней ели.

Для молодых людей есть плюс — выставку можно посетить по «Пушкинской карте».

Стоимость билета — 100 рублей

Для льготников — 70 рублей

Для входа в музей необходим QR-код для вакцинации.

Ледовые развлечения

Открытых катков в Омске множество, их можно найти буквально в каждом парке. Но что делать, если встать на коньки — страшно? Или хочется продемонстрировать какие-то особенные навыки? Опыт, конечно, сын ошибок трудных, но все же жизнь можно облегчить с помощью индивидуальных тренировок. На специализированных сайтах есть немало предложений от тренеров с заслугами, причем не составит труда записаться на занятие за 500 руб/час. Некоторые из тренеров занимаются в частном порядке на открытых катках, но можно обратиться в ледовый дворец «Тополиный». Там есть и тренер, и его помощники.

Для тех, кто не хочет ничего себе отморозить на открытом катке, есть альтернативный вариант — новогодние массовые катания на закрытых. На них можно попасть в том же «Тополином» или Ледовом дворце им. Кожевникова со 2 января по 9 января. Там же можно попробовать себя в керлинге и хоккее. Но нужно учитывать, что для посещения нужен QR-код о вакцинации.

Выход на лед — 180 рублей

Прокат коньков — 120 рублей

Омская резиденция Деда Мороза

Великий Устюг с резиденцией Деда Мороза, мягко говоря, находится от Омска неблизко. Но у Деда Мороза есть владения и в Сибири, и находятся они в Большеречье. Даже если вера в чудо у омичей угасла, во владениях можно найти много интересного. Зимняя рыбалка, тапкобол и борьба с разбойниками — все это входит в новогодние развлечения во владениях. Нужно рассчитывать, что выезжать из Омска в Большеречье нужно утром и лучше пораньше: владения — немаленькие. Обойти все, посетить выставки, сходить на экскурсию и мастер-классы займет весь день.

Что касается цен, их лучше смотреть на сайте — прейскурант занимает 4 страницы. Отметим, что в музей-заповедник можно купить билет и по «Пушкинской карте», но с этим могут возникнуть проблемы. На сайте продажи указано: «Билеты не размещены». Но, в любом случае, такая возможность предусмотрена. Также для входа нужен QR-код о вакцинации или другой подходящий документ.

Во владениях Деда мороза можно даже сыграть свадьбу, разумеется, как в старине. Только цены на такие услуги сразу подскакивают до 3 тыс рублей.

Входной билет для взрослого — 50 рублей

Билет на спектакль — 40 рублей

Экскурсия по Большеречью — 500 рублей (группа до 25 человек)

Экскурсия на лошадях — 50 рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх