gorod55

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    "Полиция раскрыла подробности обнаружение тела" Наши писаки уже склонять-спрягать разучились?Полиция раскрыла ...
  • Надежда Никитина
    Остальные признаваться не собираются? Надо проверять конкретно, там большинство имеют иностранную недвижимость.Пять российских с...
  • Вячеслав Белослюдов
    удивились они ! удивились тому. что сами такие свиньи ? кто ж вам это накидал ? опять наверно Путин !«Ждут субботник»....

Третья волна на подходе. В Роспотребнадзоре рассказали, чего омичам ждать этой весной

Третья волна на подходе. В Роспотребнадзоре рассказали, чего омичам ждать этой весной

В ведомстве отмечают, что третья волна будет гораздо спокойнее предыдущей, ноябрьской волны. Вводить новые ограничения ведомство не будет предлагать, но и старые отменять власти не должны до полного отступления инфекции.

«Третья волна коронавируса наблюдается в ряде европейских стран, и вероятность такой волны в Российской Федерации очень высокая — скорее всего, она будет. Судя по предыдущему опыту, задержка от Европы у нас составляет от одного до полутора месяцев. И если в европейской части России третья волна может начаться в середине апреля, то в Омске очередной подъем мы можем наблюдать в конце апреля — начале мая, поскольку речь идет всего об одном-двух инкубационных периодах», — объяснили в ведомстве.

Сообщается, что непривитые омичи начинают болеть повторно из-за появления новых штаммов. На рост заболеваемости должен повлиять и эпидсезон, но к лету количество новых случаев должно свестись к минимуму. Вакцинация также замедлит процесс заражения и распространения инфекции.

По данным ведомства, подготовленные ранее койки для коронавирусных больных постепенно переводят в койки общего назначения, при этом сохраняя определенный резерв на случай, если новая волна принесет много «тяжелых» больных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх