gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

«Единая Россия» получила более 7 600 заявлений на участие в праймериз

«Единая Россия» получила более 7 600 заявлений на участие в праймериз

Председатель федерального организационного комитета предварительного голосования, член Совфеда Александр Карелин отметил, что примерно 35% приславших заявки — молодежь не старше 35 лет. Каждый третий претендент представляет малый или средний бизнес. В сфере образования работают более 14% кандидатов. Число муниципальных служащих составляет 10%. И лишь каждый четвертый автор заявления на участие в предварительном голосовании значится действующим депутатом. Об этом информирует nashgorod.ru.

Представитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отнес к плюсам привлечение большого количества беспартийных людей. Но он добавил, что убедиться в качестве работы участников реально лишь после обнародования их политических инициатив. Кандидаты должны внести в текущую политику новые методы.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко назвал сегодняшним ключевым трендом политики попытки вовлечь в нее граждан, которые раньше в этом не участвовали. Это станет ответом на антиистеблишментный тренд, когда население голосует против людей, давно находящихся в политике и ассоциирующихся с властью. Россияне желают видеть в ней новые подходы и фигуры. Безусловно, любая политическая партия вынуждена отвечать на такие вызовы, в том числе и «Единая Россия».

«Единая Россия» является единственной партией в стране, организующей открытые праймериз. В предварительном голосовании может принять участие каждый — необязательно член партии, но и беспартийный. «Единая Россия» превратилась в бренд. Он появился уже давно и имеет как сильные, так и слабые стороны. К сильным относятся хорошая узнаваемость и восприятие как партии президента. Минус: так как это партия власти, то нередко люди все свои проблемы приписывают ее деятельности. С такой проблемой борются все правящие партии на планете. Накапливается антирейтинг. «Я думаю, что системное поощрение участия новых кандидатов — ответ на этот вызов», — сказал Евгений Минченко.

Существует целый ряд ситуаций в субъектах РФ, когда местные элиты недовольны появлением новых имен. Истеблишмент ставит новичкам палки в колеса. В регионах таким кандидатам создают системные проблемы. Например, сложно бывает тем, кто проявил себя на конкурсах «ПолитСтартап» или «Лидеры России». «Думаю, если процедура будет прозрачной и конкурентной — и на это стоит надеяться, — эти проблемы будут решены», — подытожил президент «Минченко Консалтинг».

Сайт ER.RU сообщает, что на брифинге слово взял Александр Карелин. Он сказал, что треть участников праймериз числятся представителями общественных организаций, которые откликнулись на предложение президента участвовать в политической жизни страны. Помимо них, в предварительном голосовании в первый раз станут участвовать члены Союза добровольцев Донбасса (СДД). С этой структурой единороссы заключили договор.

«В региональный оргкомитет поступили заявки от 171 человека. Зарегистрировано 164 участника, которые собираются представлять партию на выборах в Государственную думу и Законодательное собрание.

Каждый пятый омский кандидат на предварительное голосование — моложе 35 лет, каждый четвертый кандидат — женщина. Принятое федеральным оргкомитетом решение о продлении голосования позволило подать заявки еще 22 участникам. Среди всех заявившихся участников предварительного голосования 102 человека — члены партии, 27 — сторонники и 33 — беспартийные.

Значительная часть зарегистрированных участников предварительного голосования — это волонтеры, общественники. Все они активно сотрудничали с партией в период пандемии. Среди них большое количество как молодых ребят, так и опытных политиков из числа депутатов фракции «Единая Россия», которые открывали волонтерские центры на базе своих общественных приемных», — отметил Вадим Бережной, секретарь Омского регионального отделения «Единой России», председатель Омского регионального оргкомитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх