На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский дептранспорта решил не повышать цены на проезд до конца года

Сегодня прошла пресс-конференция с директором омского департамента транспорта Владимиром Кормильцем. Касательно темы стоимости проезда в общественном транспорте глава ведомства заявил, что до конца текущего года цена останется прежней. Это относится к муниципальному транспорту, где ценообразование регулирует сам дептранспорта.

Частные перевозчики имеют самостоятельно устанавливать тарифы, но пока никто из них не сообщал о своих планах на повышение цен.

«В этом году — точно нет. На следующий гарантировать не могу. Если вы помните, у нас последнее повышение стоимости проезда было в январе 2019 года. С тех пор цены на одном уровне», — намекнул на необходимость повышения стоимости проезда в следующем году директор дептранспорта.

Кормилец также высказался насчет цен за передвижение в транспорте частных перевозчиков. По его мнению, стоимость проезда необходимо повышать из-за роста цен на газ и топливо.

«Есть порядок, который говорит о том, что частные перевозчики, которые работают по маршрутам с нерегулируемым тарифом, наделены правом уведомить организатора перевозок, то есть департамент транспорта, о повышении стоимость проезда. В настоящее время, надо отдать должное частным перевозчикам, не хочу их хвалить, но тем не менее, они на добровольной основе предоставляют возможности передвигаться с определенными льготами пенсионерам, школьникам и студентам», — отозвался о частных перевозчиках глава дептранспорта.

Отдельно на пресс-конференции Кормилец отметил, что цены необходимо повышать для обеспечения достойной зарплаты для водителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх