gorod55

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна
    Одна мысль ценнее другой...Минеева: налоговы...
  • Александр К
    Так лучше напишите откровенно и конкретно - У РЖД "Цифровая экономика", а у меня сортир на улице. Вас пожалеют. Правд...РЖД запустили кру...
  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...

Три огненные новости пятницы о полыхающем севере, наказаниях и военной технике

Три огненные новости пятницы о полыхающем севере, наказаниях и военной технике

Новость № 1.

В Омской области продолжается разбирательство, связанное с крупным пожаром, который произошел накануне в деревне Каракуль Большереченского района. Там сгорели 25 строений, среди которых было 14 жилых домов и 11 нежилых построек. Без крова остались 12 семей. Прокуратура Омской области провела проверку, после чего региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Губернатор Омской области побывал в деревне и пообщался с местными жителями. Он пообещал, что тем, кто потерял дома, скот и птицу выделят средства из бюджета.

Новость № 2.

Связана напрямую с первой новостью. Александр Бурков жестко отреагировал на ситуацию с пожарами в регионе. Он провел внеочередное заседание, во время которого сделал выговор министру региональной безопасности Андрею Кондину. Также он потребовал, чтобы главы муниципальных образований в течение 10 дней приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить возникновение пожаров. «Все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш», — подчеркнул глава региона.

Новость № 3.

В Омске проходит подготовка к празднованию Дня Победы.

Так, накануне на Соборной площади прошла генеральная репетиция парада, который горожане смогут увидеть 9 мая в 12:00. Военнослужащие несколько часов репетировали праздничные песни и маршировали. Также на площади заметили военную технику, среди которой была как современная, так и ретро-машины. Примечательно, что в этом году 9 мая не будет праздничного салюта. Его отменили, а контракт с подрядчиком расторгли. Все это произошло из-за пандемии коронавируса, которая пока и не думает заканчиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх