Омичам запретили посещать четыре городских парка

В городских парках с завтрашнего дня начнется повторная обработка территории от клещей. В это время их лучше не посещать, сообщили в пресс-службе администрации Омска. Обработкой омских парков от опасных насекомых займется ООО «Дез-Гарант». Компания проведет противоклещевую обработку во всех парках, которые подведомственны муниципальному предприятию «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», отметили в мэрии. В это число входит парк «Советский», «Сибирь», парк имени 30-летия ВЛКСМ и сад имени С. М. Кирова. Последние два парка потравят от клещей уже завтра, 10 октября, до 12 часов дня, а парки «Советский» и «Сибирь» обработают на следующий день, 11 октября.

Отмечается, что в дни обработки горожанам лучше воздержаться от прогулок по территориям этих парков. «Необходимость обработки связана с сезонной активностью клещей. В саду имени Кирова будет использовано ручное распыление со штилем, в остальных случаях будет применена автоматизированная установка Musson Aero. Техника распыляет специальные жидкости на 250 метров вокруг себя», — рассказал, директор предприятия Илья Очкин. Проверку эффективности обработки специалисты проведут в понедельник, 14 октября. После этого станет известно, нужно ли обрабатывать парки еще раз. Напомним, в первый раз городские парки обработали от опасных насекомых в начале сентября.

 

Источник ➝

В России стремительно увеличивается число заразившихся коронавирусом

В среднем, коронавирус проявляет себя через 14 дней после заражения. То есть прирост инфицированных граждан в озвученные дни это те, кто заразился не позднее 23, 24 и 25 марта. После выступления Владимира Путина 25 марта, в торговых центрах начался настоящий ажиотаж. В среднем, по оценкам специалистов, это повлекло за собой прирост заболеваемости в размере 29,85%. Данные о заражениях, которые произошли 28 и 29 марта, в те дни, когда население массово стало выезжать на шашлыки и за город, станут известны 13 и 14 апреля.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», прирост заболеваемости будет намного больше. Первые эффекты от объявленного 29 марта в Московском регионе режима всеобщей самоизоляции будут видны по статистике за 15 апреля. Также на рост числа заболевших повлияет решение, о котором сегодня заявили представители Клинического комитета. Так, при диагностики вируса предлагается брать во внимание данные компьютерной томографии легких. По мнению специалистов, существующие тесты не могут дать точного анализа.

 

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх