gorod55

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    А чегой то он иностранцев награждает? А чем хуже наши добровольцы?Александр Бурков ...
  • alex
    все очень просто украли газ компрессором догнали влажного воздуха трубы замерзли это делается во всех регионах страны...Жители омского по...
  • Владимир Сергеев
    Это из серии .. Путин пожурил чиновников что они без шапки ... сплошной ПИАР Дегтярева .. а по сути вопрос можно был...Дегтярев помог ха...

Районы Омской области практически погасили долги за газ

Районы Омской области практически погасили долги за газ

Марыгин отметил, что долги перед поставщиком газа — «ПАО «Газпром» — в том числе, погашаются за счет субсидий из бюджета региона. Около 160 млн рублей уже было выделено муниципалитетам на уменьшение долговых обязательств. Долги муниципального предприятия Омска «Тепловая компания», которые достигают полумиллиарда рублей, город будет гасить с привлечением сторонних источников финансирования.

На 1 января 2019 года, по словам министра, долги Омской области перед «Газпромом» составляли около 1 млрд рублей. На начало следующего года долг не должен превышать эту цифру. Пока «Тепловая компания» постепенно гасит долги, отмечает Марыгин.

«Начался отопительный сезон, и „Тепловая компания“ получает платежи от населения, которые по договоренности сразу же идет в счет погашения долга. Нельзя сказать, что динамики нет и работа не ведется. Задолженность понемногу уменьшается», — сказал Вадим Марыгин.

Министр поясняет, что долги у предприятий копятся, в основном, из-за недобросовестных жителей, которые не платят по счетам. Новые компании наследуют долги от предприятий, которые обанкротились и ликвидировались.

«Новое предприятие начинает работу не с нуля, а с минусовым балансом. Эта практика переуступки долга не позволяет новому предприятию выплывать.

В итоге когда создается новое предприятие с такими камнями в карманах, на поверхность ему не выплыть, — отмечает министр Вадим Марыгин. — Легко накопить долги на несколько лет, сложно отдать их за несколько месяцев».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх