На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Более 3 тысяч иностранцев переехали в Омскую область

Подобная программа реализуется в Омске с 2009 года. Ее цель — компенсировать миграционную убыль населения и привлечь в регион квалифицированных сотрудников.

«В этом году мы отмечаем положительную динамику. Если в 2019-2020 годах распространение новой коронавирусной инфекции привело к снижению прибывающих по государственной программе, то сейчас мы видим, что численность соотечественников увеличилась в 1.

5 раза. В текущем году количество прибывших составило 3.5 тыс человек. В регион переезжают преимущественно квалифицированные специалисты. За последние 5 лет средний возраст участника программы снизился и составляет 30 лет. 87% соотечественников имеют высшее и среднее специальное образование, 12% – это студенты, которые после окончания омских вузов и техникумов выбирают наш регион для постоянного места жительства», – рассказал зампред правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В муниципальных районах области действует региональная мера поддержки в размере 50 тыс рублей. Она предназначена для людей, которые трудоустраиваются в востребованных сферах — сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении. Лидером среди районов является Азовский немецкий национальный район — туда переехало около 1.5 человек.

Участники программы отмечают, что многие затраты на переезд компенсируются «подъемными» деньгами и той самой поддержкой. Также, плюс программы в быстром оформлении документов — на это уходит около 5 месяцев.

Более 90% приезжих — жители Казахстана. Такой процент возможен не только благодаря близости Омска к этой стране, но и за счет схожего климата, наличия рабочих мест, хорошего уровня образования и медицины. Всего за 12 лет действия программы в регион удалось привлечь более 44.5 тыс человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх