На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Юрист: требование о предъявлении паспорта в омских ТЦ законно

В условиях режима повышенной готовности и принятого распоряжения губернатора проверка удостоверений личности в торговых центрах, общепите и парикмахерских является законной. Такого мнения придерживается председатель правления омского Общества защиты прав потребителей Игорь Пушкарь.

По его словам, охранники торговых центров не относятся к категории лиц, которым законодательно разрешено проверять документы.

Однако в условиях общественной опасности, при действующем режиме повышенной готовности и соответствующем распоряжении главы региона суд вряд ли примет сторону посетителей ТЦ.

«Если граждане будут обжаловать действия, то, на мой взгляд, перспектив в суде у них будет крайне мало. У нас есть решение Верховного суда, который признал законным условие владельцев торговых точек требовать у покупателей маску при продаже товаров. Верховный суд сказал: это действие законно. Думаю, и в этом случае, если кто-то будет оспаривать законность требования о предъявлении паспорта, ссылаясь на закон о персональных данных, я думаю, что высшая судебная инстанция все-таки подтвердит законность, исходя из общественной опасности коронавируса», — сказал Игорь Пушкарь.

Напомним, 2 ноября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение ужесточить действующий режим ограничений и ввести с 4 ноября систему QR-кодов в торговых центрах, общепите и парикмахерских

3 ноября вышло распоряжение губернатора Александра Буркова о ковидных ограничениях на территории Омской области, в котором появился пункт о необходимости предъявления удостоверения личности при проверке QR-кодов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх