На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Лукашенко: Путин распорядился построить терминал для экспорта белорусских удобрений

«При мне были отданы распоряжения, чтобы немедленно это строительство началось, и мы будем грузить в течение года — полутора, не знаю сколько, эти миллионы тонн грузов», — отметил он.

Сам факт наличия подписанных договоров власти Ленинградской области не подтвердили, но подчеркнули: в Приморске в планы построить такой объект и правда есть, пишет Телеграм-канал «Мейстер».

Даже если глава Белоруссии чуть забежал вперед, фактически дела это не меняет: на встрече президентов двух государств, очевидно, приняли политическое решение по данной теме.

Что касается детализации в виде договоров, она будет чуть позднее. В конце концов решение этого вопроса — не рядовой бизнес-проект, а внеплановое предприятие по спасению экономики союзного государства, которое зависит от экспорта удобрений. Поэтому и порядок согласования чуть иной: сначала все решают на уровне глав стран, и только потом детали согласовывают на местном уровне.

Реализация непосредственно проекта была ожидаемой. В условиях блокады Запада Белоруссии приходится искать новое окно для выхода в мир, и союзник в виде России отлично подходит на эту роль. Для РФ тоже есть выгоды: она усилит свои портовые мощности и заберет транзитные потоки у Прибалтики и Украины. Что касается прибалтов и Украины, они окажутся в минусе. Из-за проамериканской ориентации потеряют рабочие места и доходы в бюджет от транзита грузов через свои порты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх