На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске открылась выставка в честь 200-летия региона

Днем рождения Омской области считается 7 февраля 1822 года. В этот день Александр I подписал Указ «О разделении сибирских губерний на Западное и Восточное управления», и Омская область появилась на карте Российской Империи в ходе реформ Михаила Сперанского. Омская область должна была стать форпостом продвижения России на юг, укрепления и развития, ранее вошедших территорий, отметил губернатор.

«Я от всей души поздравляю всех с юбилеем – 200-летием Омской области. Это, действительно, большой срок и богатая история. К нам ссылали декабристов, петрашевцев, народников. Каторгу в омском остроге отбывал великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский», - сказал на открытии глава региона и отметил, что ключевым событием в развитии Омской области стало строительство железной дороги.

На выставке в историческом парке омичи смогут познакомиться не только с историей Омской области, но и узнать о достижениях региона за последние десятилетия. В правительстве Омской области отметили, что в рамках 200-летия региона выставка также пройдет в муниципальных районах, в Москве в Театре им. Евгения Вахтангова в рамках гастролей Омского государственного академического театра драмы, на выставке в Совете Федерации и Министерстве иностранных дел и на представлении региона в Торгово-промышленной палате России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх