На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Беспорядки охватили ближайший к Омской области город Петропавловск

Массовые протесты в Казахстане перекинулись на город Петропавловск, административный центр Северо-Казахстанской области. По данным местных телеграмм-каналов в городе идут митинги, стычки с силовиками и задержания.

Отметим, что Северо-Казахстанскую область называют «русским севером страны. Например, в Петропавловске 60% населения составляют русские.

До границы с Омской областью от этого административного центра чуть более 100 километров.

Напомним, беспорядки в Казахстане вспыхнули из-за повышения цен на газ 2 января, а уже 4 января, к ним присоединилась Алма-Ата. На данный момент протесты и столкновения с силовиками охватили уже Атырау, Нур-Султан, Караганду, Уральск, Талдыкорган, Кызылорду, Шымкент и другие казахстанские города. Протестующие вступают в открытое противостояние с силовиками.

Тем временем пока что из Омского аэропорта не отменен или задержан ни один рейс в Казахстан. Самолеты взлетают и садятся по расписанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх