На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Специалисты Solartek группы «ТехноСпарк» создали самый крупный солнечный модуль в РФ

Благодаря тонкопленочным гибким солнечным батареям увеличивается способность генерировать электроэнергию зданий за счет использования крыши, фасадов, навесов, а в перспективе и окон. Об этом информирует tass.ru.

Компания Solartek группы «ТехноСпарк» (входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО») на базе гибкого фотовольтаического модуля площадью 6,8 м² произвела герметичный фрагмент солнечной кровли.

Модуль признан крупнейшим гибким солнечным модулем, который произвели в РФ.

Solartek применяет технологию собственной разработки. Здесь имеется в виду склейка тонкопленочных панелей. Данная технология была освоена компанией в начале текущего года. Благодаря ей можно изготавливать цельные гибкие модули любых размеров. Она ускоряет и удешевляет монтаж системы на кровле.

248 гибких тонкопленочных ячеек интегрированы в герметичный фрагмент солнечной кровли. Ячейки превращают солнечный свет в электричество. Оказываясь в тени, панель продолжает интегрировать электроэнергию: отключаются только ячейки, попавшие в тень.

Фрагмент весит 18 кг. Его толщина — 2 мм. Его можно быстро демонтировать для сдачи в аренду. Перед транспортировкой крупный модуль сворачивают в компактный рулон диаметром 800 мм.

Созданная Solartek технология соединения единичных фрагментов размером 3400×1000 мм помогла компании изготовить панель рекордной площади — 6,8 кв. м. Сегодня создается мелкосерийное производство таких модулей в Троицке. После испытаний и сертификации модули превратятся в полноценный продукт со всеми преимуществами фотовольтаических систем Solartek, такими как легкость, простота монтажа, минимальные требования к крыше и возможность быстрого снятия для сдачи в аренду, пояснил гендиректор Solartek Дмитрий Яковлев.

В планах у руководства компании организовать производство этих модулей, их испытания и верификацию по заказу крупных застройщиков и ТЦ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх