На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Рюмин: Надежность остается основным критерием хорошей работы сети в условиях ВИЭ

В дискуссии приняли участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, глава Системного оператора Федор Опадчий, российские и международные эксперты, а также руководители крупных энергопредприятий.

По словам участников сессии, нужно совершенствовать отраслевое планирование, в том числе в связи с развитием солнечной и ветряной генерации. В отдельных регионах РФ (к примеру, на юге) существенный процент возобновляемых источников в энергобалансе отражается на параметрах работы сети. Об этом информирует newsnn.ru.

По словам генерального директора ПАО «Россети», при энергопереходе нужно решать как перспективные, так и актуальные задачи. По словам Рюмина, надежность остается главным критерием. В целом сетевой комплекс РФ в данный момент, конечно, надежен по мировым меркам. Но картина неоднородна, в некоторых регионах степень износа оборудования очень высокая, сказал глава ПАО «Россети». Он также добавил, что такая ситуация сложилась в связи с дефицитом источников для финансирования программ модернизации. «Именно эта дилемма является ключевой для развития энергетики в нашей стране», — сказал Андрей Рюмин.

Среди вопросов, которым требуется урегулирование, назвали капитальные вложения в избыточную мощность, построенную по заявкам потребителей, низкие показатели платежной дисциплины в ряде российских субъектов. Помимо этого, сказали об отложенном эффекте инвестиций в развитие «умного» учета, высоком уровне «субсидирования» предприятием льготного технологического присоединения (в 2020 году только по категории до 15 кВт — порядка 15 млрд рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх