gorod55

236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Главное цифрами поиграть...))) а кто за чем и почему.... а сколько вернулись после командировок и отдыха... и кто уех...Из Омской области...
  • Россиянин
    Да по ней психушка плачет. Или, она все еще девственница. Рецепт: Или в психушку или срочно ****.В Сибири проживае...
  • boris555 Да не тот
    ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ!«Совсем наплевали...

Рюмин: Надежность остается основным критерием хорошей работы сети в условиях ВИЭ

Рюмин: Надежность остается основным критерием хорошей работы сети в условиях ВИЭ

В дискуссии приняли участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, глава Системного оператора Федор Опадчий, российские и международные эксперты, а также руководители крупных энергопредприятий.

По словам участников сессии, нужно совершенствовать отраслевое планирование, в том числе в связи с развитием солнечной и ветряной генерации. В отдельных регионах РФ (к примеру, на юге) существенный процент возобновляемых источников в энергобалансе отражается на параметрах работы сети. Об этом информирует newsnn.ru.

По словам генерального директора ПАО «Россети», при энергопереходе нужно решать как перспективные, так и актуальные задачи. По словам Рюмина, надежность остается главным критерием. В целом сетевой комплекс РФ в данный момент, конечно, надежен по мировым меркам. Но картина неоднородна, в некоторых регионах степень износа оборудования очень высокая, сказал глава ПАО «Россети». Он также добавил, что такая ситуация сложилась в связи с дефицитом источников для финансирования программ модернизации. «Именно эта дилемма является ключевой для развития энергетики в нашей стране», — сказал Андрей Рюмин.

Среди вопросов, которым требуется урегулирование, назвали капитальные вложения в избыточную мощность, построенную по заявкам потребителей, низкие показатели платежной дисциплины в ряде российских субъектов.

Помимо этого, сказали об отложенном эффекте инвестиций в развитие «умного» учета, высоком уровне «субсидирования» предприятием льготного технологического присоединения (в 2020 году только по категории до 15 кВт — порядка 15 млрд рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх