Свежие комментарии

  • Евгений Степанов
    Два раза обращался в мегафон что-бы вернули 1247 руб...не правильно начисленные и высчитанные из моего кармана...вс...Гендиректор МегаФон рассказал, как пандемия сказалась на доходах компании
  • Виктор Шиховцев
    Боятся, что медведей заразят? На кой этот запрет? Идиоты.Запрет на посещение омских лесов продлили до середины июня
  • светлана медянцева
    наши людиВ Омске полицейский спас трехлетнего ребенка с разбитой головой

Перенос столицы в Омск станет национальным рывком и прорывом — эксперт

Из-за низкой обеспеченности Омская область лишается с каждым годом тысячи людей, население уезжает в более перспективные регионы. В итоге в 2019 году регион оказался общероссийским лидером по общей и миграционной убыли населения. По мнению автора статьи, к этому приводит отсутствие позиционирования города, а также ряд других объективных факторов. Омск оказался окружен более успешными и перспективными крупными городами уральских и сибирских агломераций, хотя сам имеет огромный потенциал для решения проблем всей страны.

Выход Крупнов видит в переносе сюда столицы РФ. Для этого все имеется, считает эксперт. «Омск занимает уникальное местоположение, которое имеет все шансы стать базой для неожиданного рывка и прорыва как страны в целом, так и самого города, стать полноценным и главным для России месторазвитием», — пишет автор статьи. Крупнов перечислил следующие факторы: во-первых, расположение на 73-м меридиане по оси Нур-Султан — Омск, сопрягающей Арктику и Севморпуть, Западную Сибирь с Центральной Азией и Индийским океаном. Второе, это то, что Омск является готовым мультиинфраструктурным плацдармом, объединяющим материковые и планетарные опорные магистрали. Третье - Омск может вовремя перехватить формирующийся запрос на перенос политической столицы РФ из Москвы за Урал, чтобы обеспечить балансировку национального пространства. Также в статье Крупнов предложил построить столичный округ на территории аэропорта Омск-Центральный после открытия нового в Федоровке. Напомним, Омск уже носил статус столицы в 1919 году, об этом тогда провозгласил верховный правитель Российского государства, адмирал Александр Колчак. Позже Колчак покинул город под натиском Красной армии. На этом столичная жизнь Омска завершилась.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх