gorod55

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Роспотребнадзор как контора сама себя съела. Поскольку стоит не за защиту прав народа, а за интересы начальства. Не у...В России противни...
  • yudmartjj Юрий
    Ну извините, кушать то хочется...😜😜😜На охоте в омском...
  • Александр Четвериков
    Они хотели сдать найденные туши. Уже было.В заказнике в Омс...

Топ арбитражных дел сентября: лидер спортивного строительства, банкротство и колбаса

Топ арбитражных дел сентября: лидер спортивного строительства, банкротство и колбаса

1-е место: Обогащение, банкротство и уголовные дела

С иском на 278 млн 946 тыс 174 рубля 13 сентября в арбитраж обратилось омское ООО «ИДН-Технология». Эту сумму с формулировкой «необоснованное обогащение» компания планирует взыскать с ООО «АвтоТралОмск».

Обе компании, согласно открытой информации, работают в сфере грузоперевозок, в том числе и неспециализированными транспортными средствами.

Примечательно, что финансовые показатели как ответчика, так и истца по этой тяжбе, мягко говоря, оставляют желать лучшего. «ИДН-Технология» проходит стадию банкротства и задолжала своим кредиторам и контрагентам более 242 млн рублей. Что касается «АвтоТралОмска», то по итогам прошлого года компания показала нулевую выручку и отрицательную прибыль на сумму более 18 млн рублей.

Претензии к «АвтоТралОмску» есть и у силовиков, особенно к прежнему руководителю Андрею Ганаку, который теперь числится лишь учредителем. В СКР по Омской области в конце августа в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

«По версии следствия, подозреваемый по предварительному сговору с неустановленными лицами уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 35 миллионов рублей, внеся заведомо ложные сведения в налоговые декларации за 1—4-й кварталы 2018 года о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате», — сообщали в СКР по омской Области.

Видимо, это судебное дело обещает быть интересным, поскольку, по сути, деньги нужны и одной и второй компании.

2-е место: Лидер спортивного строительства России

Финансовые претензии на 174 млн 292 тыс 555 рублей по неисполненным договорам к ООО «Магнум», которое зарегистрировано в городе Жуковском Московской области, предъявило в арбитражный суд ООО «Северавтоальянс» — компания, которая имеет филиалы как в Омске, так и в городе Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа. Иск был зарегистрирован 16 сентября.

Оба участника этого судебного спора весьма интересны. Ответчик — компания «Магнум» — позиционирует себя как одного из лидеров спортивного строительства в России. На ее счету строительство филиала хоккейной академии «Авангард» в городе Ноябрьске и подготовка стадионов к чемпионату мира по футболу — 2018, проектирование и строительство «Платинум Арены» в Красноярске для Универсиады-2019 и множество других объектов по всей России. За время своей работы «Магнум» заключил государственных контрактов более чем на 23 млрд рублей, а по итогам 2020 года показал выручку свыше 3 млрд рублей.

Истец по делу — «Северавтоальянс» — тоже не так прост. Основной сферой деятельности компании значатся грузоперевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. В клиентах у них числятся такие гиганты, как «Сибур», «Лукойл», «Роснефть», «Новатэк» и другие.

3-е место: Провальный подрядчик «Омской крепости» против проблемного застройщика

Признать банкротом — с таким требованием в суд обратилось омское ООО «Строительная компания «ОмГрадоСтрой». Претензии компании на сумму в 39 млн 588 тыс 633 рубля адресованы другому омскому застройщику: ООО «Гранд-Бизнес Групп».

По данным Единого реестра проблемных объектов, за «Гранд-Бизнес Групп» числится недостроенный шестиэтажный дом на улице Луговой, 1 в Ленском округе Омска. Своих квартир дольщики не могут дождаться уже более 6 месяцев.

Отметим, что эта стройкомпания входит в группу компаний другого печально известного застройщика Just Fit Life.

Попасть в неприятную историю успел и истец по этому делу — СК «ОмГрадоСтрой». Как ранее сообщал Город55, эта компания в свое время была подрядчиком реконструкции «Омской крепости». Муниципальный контракт на сумму 529.4 млн рублей был заключен с подрядчиком только в марте 2016 года, за полгода до праздника 300-летия Омска, к которому и рассчитывали закончить работы. По ходу исполнения сумма выросла до 582 млн рублей. Вот только из-за финансовых проблем все работы удалось закончить лишь в августе 2017 года.

Примечательно, что и сам «ОмГрадоСтрой» в мае 2018 года был признан банкротом и стал объектом пристального внимания Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

4-е место: Колбаса да мясо

На четвертом месте рейтинга расположился омский производитель разнообразных колбас, полуфабрикатов и молочной продукции - ООО «Сибирские колбасы». Через арбитражный суд компания пытается взыскать 30 млн 261 тыс 036 рублей с ООО «Сибторг», которое зарегистрировано в Искитимском районе Новосибирской области.

Предмет этого иска пока неизвестен, но если взять во внимание тот факт, что «Сибторг» занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами, то можно предположить, что омичи, скорее всего, не дождались крупной поставки сырья.

5-е место: Задолжали по подрядам

Замыкает топ арбитражное дело по иску омского ООО «Понтон» к ООО «Фортуна» на 26 млн 546 тыс 104 рубля. Согласно материалам дела, эта сумма значится как задолженность по неким договорам подряда, которые были заключены еще 23 марта 2020 года.

Отметим, что ООО «Фортуна», которое специализируется на отделочных работах, активно участвует в госзакупках и на данный момент фигурирует в 14 контрактах на общую сумму свыше 51.3 млн рублей. Среди ее заказчиков значатся СибАДи, Москаленская и Одессская ЦРБ, Полтавская школа искусств и администрации сельских подразделений.

Что касается «Понтона», то их бизнес-интересы — это строительство жилых и нежилых зданий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх