На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Выплаты на детей, «Авангард» в четвертьфинале, уголовное дело на замминистра

Президент Владимир Путин объявил о запуске новой меры поддержки для семей с детьми. Начиная с 1 апреля семьи с невысокими доходами будут получать выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно. Размер пособия будет зависеть от места проживания и степени нуждаемости — 50, 75 или 100% от размера прожиточного минимума в регионе.

Первые выплаты семьи получат уже в мае.

Представители омского бизнеса, экономисты, спортсмены продолжают высказываться о санкциях. На минувшей недели Город55 разбирался, как экономические ограничения затронут отрасль авиаперевозок, мебельный бизнес, спортивную сферу.

Немецкая торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI прекращает свою деятельность в России. В омском гипермаркете подтвердили информацию о приостановлении работы. Точная дата закрытия не называется. Также в ближайшее время временно закроются рестораны McDonald’s. Пока омский заведения работают в штатном режиме.

Кадровые перестановки в омской городской администрации. Мэр Сергей Шелест утвердил на должность двух директоров департаментов — образования и спорта. Первый департамент возглавила Ольга Онищенко, второй - Владимир Некрасов. Кроме того, назначен пресс-секретарь мэра. Им стала Галина Назарова. Ранее она работала в пресс-службе областного минздрава.

На замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа Мизуллина завели уголовное дело. По версии следствия, чиновник превысил полномочия при заключении контракта с одним из перевозчиков.

Омские чиновники ушли из Instagram. Связано это с политикой компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp ), которая разрешила пользователям призывать к насилию в отношении российских военнослужащих. В четверг об уходе из социальной сети объявил губернатор Александр Бурков. Вслед за ним покинули площадку мэр Сергей Шелест, депутат Госдумы Оксана Фадина. Позже стало известно, что Роскомнадзор принял решение заблокировать Instagram в России с 14 марта.

Омский «Авангард» в шестой игре первой стадии Кубка Гагарина одолел казанский «Ак Барс» и вышел в четвертьфинал плей-офф. В следующем раунде омскому клубу предстоит сыграть с магнитогорским «Металлургом».Напомним, ХК «Авангард»является действующим обладателем Кубка Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх