На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В I Национальной премии интернет-контента приняли участие около 380 проектов

Гореславский отметил: в финале примут участие примерно шесть десятков конкурсных работ, среди которых — художественные фильмы, сериалы, документальные и короткометражные киноленты, подкасты, блоги, журналистские проекты и др. Это то, что, по его словам, представляет собой так называемый импакт-контент — тот, который воздействует на граждан, делая их лучше.

Глава ИРИ рассказал, что институт уже третий год поддерживает производство подобного контента и пришел к выводу, что его необходимо поощрять.

Он пояснил, что отбор проектов на участие в конкурсе осуществлялся посредством отбора, в котором участвовало более ста организаций, работающих в сфере контент-индустрии, — средства массовой информации, телевидение, блогерские агентства и медиахолдинги. И уже очень скоро, по словам главы ИРИ, будет составлен окончательный перечень конкурсных проектов, из которых впоследствии отберут участников финала.

В свою очередь глава Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) Роман Карманов отметил, что проект ИРИ вместе с прочими двенадцатью тысячами проектов участвовал в первом конкурсе, в котором выиграл. Он подчеркнул, что работы, представленные на премию, обладают выраженным импакт-эффектом. И эта сфера в настоящее время активно развивается благодаря коронавирусной пандемии, так что подобная премия очень своевременна, подытожил Карманов.

Отмечается, что ИРИ проводит конкурс при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Лидеры номинаций получат по 500 тысяч рублей, а победители в остальных категориях — по 1 миллиону рублей. В общей сложности призовой фонд премии насчитывает 18 млн рублей, выигранных институтом по гранту ПФКИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх