На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Жителям Омской области массово обнулили QR-коды о вакцинации

Сегодня утром в России вдвое сократили действие QR-кодов, которые отправлялись привитым жителям через портал Госуслуг. Омичи обнаружили, что коды больше не действуют, если прививка была сделана больше полугода назад.

Сокращение срока действия кодов связано со вступлением в силу соответствующего приказа Минздрава РФ. Предполагается, что с 8 ноября омичи получат обновленные коды по новым прививочным сертификатам.

При этом официальных заявлений от федерального ведомства и Роспотребнадзора пока не прозвучало.

Отметим, что в Омской области без QR-кода не получится попасть в театры, кинотеатры, торговые центры и заведения общепита. Также региональный Роспотребнадзор настаивает на том, чтобы ввести такое ограничение в общественном транспорте.

Обновлено: в федеральном Минздраве и Минцифры РФ подтвердили, что обнуление QR-кодов — технический сбой, время действия сертификата останется прежним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх