На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

ПАО «ГАЗ» Сорокина не хочет ликвидировать нарушения на свалке в Нижегородской области

Сейчас под свалку для размещения отходов производства 3-5-го классов опасности отведено свыше 61 гектара. Но управляющие ПАО «ГАЗ» — Вадим Сорокин и владелец «РУСАЛа» Олег Дерипаска — преследуют цель, чтобы местные жители не вспоминали о полигоне. При этом эксперты считают, что свалка устарела и в техническом отношении, и в моральном.

Находящиеся там отходы вызывают отравление почв и воды в местных водоемах, пишет newsnn.ru.

По оценке члена межрегионального союза «За химическую безопасность» Дмитрия Левашова, на свалке ПАО «ГАЗ» на протяжении долгих лет складировались отходы от второго до четвертого классов опасности, среди которых и гальваношламы. Хранение таких химвеществ в соответствии с требованиями современного законодательства компаниям предписывается с соблюдением установленных правил. Но свалку построили на базе прежних СНИПов, и действующих ныне законов тут не придерживаются.

«Многие отходы там лежат прямо на земле, в частности опасные. Также на полигоне отсутствует система для сбора ливневых и талых вод, как итог — загрязнены окрестные водоемы. В результате эта ядовитая вода оказывается в Волге через мелкие реки. Хотя оздоровление Волги в настоящее время среди приоритетных задач — для этого создали нацпроект», — отметил Левашов.По итогам проверок экспертов Росприроднадзора свалка негативно сказывается на состоянии окружающей среды.

В общей сложности специалисты ведомства выявили свыше 40 нарушений ПАО «ГАЗ» экологических законов. По 23 постановлениям о привлечении к административной ответственности на автозавод были наложены штрафные санкции в размере 1,6 млн рублей.Но заводом Сорокина не были учтены некоторые требования надзорных ведомств, о чем говорит решение мирового судьи Автозаводского района Нижнего Новгорода от 27 декабря. В целом устранили только 20 нарушений. Надзорный орган вторично направил в адрес руководителей ГАЗа предписание, срок исполнения был определен на май следующего года.

«В 2021 году автозавод планировал организовать общественные слушания по проекту рекультивации свалки, но они были приостановлены», — рассказал Левашов и выразил мнение, что ситуацию с этой свалкой требуется постоянно контролировать со стороны надзорных ведомств и природоохранной прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх