gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Снова нечем дышать. В Омске зафиксировали выбросы двух опасных веществ

Снова нечем дышать. В Омске зафиксировали выбросы двух опасных веществ

Сообщается, что стационарные посты экомониторинга зафиксировали превышение по двум отравляющим веществам — хлориду водорода и формальдегиду. Первое вещество нашли в воздухе над Октябрьском округом, второе — над Центральным. Содержание вредного вещества в воздухе составило 1.2 и 1.4 ПДК соответственно.

Несмотря на выбросы сразу двух опасных веществ, в целом уровень загрязнения воздуха над городом в УГМС назвали низким. В остальных городских округах превышений по вредным веществам не зафиксировано.

Согласно данным проекта Города55 «Трубы 2.0», 15 апреля в Омске дул юго-восточный ветер. Он мог принести хлороводород и формальдегид с таких предприятий, как ОАО «Омскводоканал», Омское НИИ приборостроения, ООО «Сладуница», ОАО ОмПО Радиозавод им. А. С. Попова (РЕЛЕРО), АО «Омскгоргаз», ООО «Завод железобетонных изделий № 7», АО НТК «Криогенная техника», ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский», Филиал АО «ОДК» — ОМО им. П. И. Баранова.

Снова нечем дышать. В Омске зафиксировали выбросы двух опасных веществ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх