gorod55

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Роспотребнадзор как контора сама себя съела. Поскольку стоит не за защиту прав народа, а за интересы начальства. Не у...В России противни...
  • yudmartjj Юрий
    Ну извините, кушать то хочется...😜😜😜На охоте в омском...
  • Александр Четвериков
    Они хотели сдать найденные туши. Уже было.В заказнике в Омс...

Минеева высказалась по вопросу снятия ограничений с бизнеса

Минеева высказалась по вопросу снятия ограничений с бизнеса

Минеева отметила, что с начала введения QR-кодов для входа в общественные места, обороты, к примеру, ресторанов не превышали 20-30% от посещаемости в обычной время. В связи с этим, по ее словам, очень желательно разработать меры поддержки, которые бы позволили бизнесу не только выжить, но и набрать обороты. Об этом сообщает ТАСС.

В поддержку целевых выплат для предпринимателей выступила также президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева. В пресс-службе АОФИ отметили, что по данным проведенного опроса 60,4% участников отрасли не смогли договориться с арендодателем о послаблениях.

В свою очередь руководитель общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин подчеркнул, что лучшей поддержкой для бизнеса, работающего по QR-кодам, станет снятие ограничений по времени работы и наполняемости залов. Он привел в пример кинотеатр: если весь его персонал вакцинирован, а на просмотр фильма разрешен вход только по предъявлению QR-кодов, то почему зал должен быть заполнен не менее чем на 50%? В завершение Калинин заявил, что снятие дополнительных ограничений на заполняемость залов и время работы позволит их владельцам хотя бы частично компенсировать падение выручки.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением сделать для законопослушного бизнеса невозвратными льготные кредиты под 3% годовых — при условии сохранения занятости. Такая мера была ранее предусмотрена программой ФОТ 2.0. В ее рамках кредиты и набежавшие проценты списывались за счет бюджетных средств, если к 1 апреля нынешнего года заемщикам удавалось сохранить 90% сотрудников. А вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова отметила, что правительство страны также могло бы компенсировать денежные затраты по налаживанию системы прохода по QR-кодам. По ее словам, примерная стоимость расходов на проверку QR-кодов в регионах составляет порядка 50-60 тыс. рублей. В частности, чтобы поставить специального человека для проверки кодов, необходимо его обучить, платить ему зарплату, наладить оборудование для считывания и др. Так что здесь очень не помешала бы субсидия от государства, резюмировала Дыбова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх