gorod55

241 подписчик

Свежие комментарии

  • Veronika Tyrkalo (Zalite)
    как же,детально...давно надо былоПроисшествие с уб...
  • Владимир
    Так вот почему цены на сигареты растут.Завораживающее зр...
  • Сергей Косторнов
    При Сталине   такие  экономисты  yкрепляли  рyбль  валя  лес  под  Магаданам !Экономист: Ослабл...

Верховный суд РФ признал «значительным нарушением» поход в магазин без маски

Верховный суд РФ признал «значительным нарушением» поход в магазин без маски

Ранее житель Якутска отказался носить маску в магазине, а после составления на него административного протокола мужчина обратился в суд. Он просил признать малозначительным такое нарушение и в итоге дошел до Верховного суда, так как суды всех предыдущих инстанций признавали его виновным в нарушении режима повышенной готовности.

«С учетом характера совершенного деяния, фактических обстоятельств настоящего дела судебные инстанции правомерно пришли к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений статьи 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «О малозначительности преступления и освобождении от наказания», — приводят «Новые известия» выдержку из решения Верховного суда.

Отметим, что за весь период пандемии жителей Омской области оштрафовали более чем на 42 млн рублей. Отменять масочный режим в регионе не планируют, более того, в понедельник будет обсуждаться введение QR-кодов для посещения торговых центров, учреждений культуры и ресторанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх