На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

ЕР намерена защищать права россиян и укреплять внешнеполитический курс страны

Комиссия определила ключевые направления деятельности и будет добиваться сплочения русского мира и соблюдения прав соотечественников за рубежом. «Работа по защите прав соотечественников будет обладать самостоятельным значением в комиссии „Единой России“ по международному сотрудничеству. Подходит к концу работа по подготовке проекта закона в сфере миграции.

Его цель — способствовать максимальному упрощению процедуры возвращения в Россию соотечественников для постоянного жительства. Особое внимание нужно будет обратить на привлечение специалистов высокой квалификации, ученых, талантливой молодежи», — передает слова Сергея Лаврова Nashgorod.ru.

Помимо этого, необходимо пересмотреть критерии отбора возможных переселенцев для исключения немотивированных отказов им.

«Считаю необходимым поднять вопрос относительно расширения списка регионов для переселения. Особенно актуальным является вопрос привлечения будущих граждан РФ в восточносибирские регионы», — сказал Лавров.

Кроме этого, он добавил, что проводится работа и над законом о гражданстве. В нем необходимо учесть пожелания соотечественников. Преимущественно это относится к инициативам по смягчению условий приема в гражданство соотечественников и их детей, которые появились в браках граждан РФ с иностранцами, а также вопросах репатриации.

Глава комиссии отметил особую роль «Единой России» при реализации внешней политики страны и напомнил, что партия активно ведет международную деятельность.

«В числе новых примеров — межпартийная конференция „Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение“, участниками которой стали представители 30 стран. Эти контакты способствуют укреплению доверия и связей между государствами. Мы берем за основу то, что в новом году эта активность „Единой России“ сохранится, у нас есть в этом интерес», — отметил Сергей Лавров.

Также он рассказал, что в июне 2022 года запланирована организация межпартийного экологического форума на Сахалине — «Единая Россия» окажет поддержку в проведении мероприятия, говорится на портале ER.ru.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» намерена и впредь отстаивать национальные интересы, а комиссия по международному сотрудничеству разработает эффективные решения в этой области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх