gorod55

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Подозреваю резкое снижение числа инфицированных коронавирусом после этого распоряжения президента.Путин поручил выд...
  • Николай Николаев
    Вот нас уже отлавливаютВ омских магазина...
  • Алексей Кирьян
    Уж если сделали выделенку, то следите, чтобы по ней ездили те, кому положено. А то едет одна газелька и 6 легковушек-...Выделенная полоса...

Пенсионерка из Омска отдала «целительницам» 650 тыс рублей за снятие порчи с денег

Пенсионерка из Омска отдала «целительницам» 650 тыс рублей за снятие порчи с денег

С заявлением о мошенничестве 63-летняя жительница Ленинского округа Омска обратилась в отдел полиции № 5. Она рассказала, что на улице Гашека к ней подошла женщина и спросила дорогу, а затем вгляделась в пенсионерку и заявила, что на нее наложена порча. Через несколько минут к женщине подошла еще одна и сообщила, что целительница действительно может снять порчу и помогла многим людям. Пенсионерка поверила и согласилась провести обряд «очищения».

Новые знакомые женщины провели предварительный обряд, прочитав молитвы, что якобы должно было увеличить шансы на исцеление. Проведя еще несколько непонятных манипуляций женщины сообщили омичке, что порча на самом деле лежит на ее сбережениях, и их срочно нужно очистить от плохой энергии.

Женщины заверили, что порчу снять просто — достаточно отнести деньги на кладбище и провести там небольшой ритуал. Чтобы пенсионерка не тратила силы и время, женщины вызвались самостоятельно провести обряд с ее деньгами, и омичка отдала им все свои накопления — 650 тыс рублей.

Спустя время, когда женщины не вернулись и не вернули накопления, омичка поняла, что позволила обмануть себя мошенникам. Она обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.

159 УК РФ «Мошенничество».

Женщина подробно описала «целительниц». Первой женщине около 60 лет, рост — 170-175 см, полного телосложения, славянской внешности. Ожета в тот день эта гадалка была в светлую меховую шапку, светлую шубу по пояс, на левой руке было кольцо с зеленым камнем. Вторая женщина была гораздо моложе первой, на вид ей было около 30-35 лет. Рост — 175-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности. Она была одета в темную вязаную шапку и темную шубу по пояс, на ногах были темные сапоги на сплошной подошве.

О возможном местонахождении мошенниц можно сообщить в полицию по телефонам 79-25-02, 02. Если их найдут и смогут доказать причастность к мошенничеству, им грозит до 6 лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх