На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Стало известно, кто из омичей не получит QR-код после анализа на антитела

Вчера, 23 февраля, в паблике «ЧП Омск» появилась любопытная информация. Омичи обсудили, можно ли получить новый QR-код после анализа на антитела, если ранее человек переболел ковидом или поставил прививку.

Один из горожан рассказал, что год назад официально переболел коронавирусом, срок действия QR-кода закончился неделю назад.

Тогда омич решил сдать кровь и получить новый код, если антитела все еще есть.

«На госуслугах появилась информация о положительном тесте на антитела, но сам код не сформировался. <…> Минздрав ответил, что не положен код, если уже гражданин получал его по официальной болезни ковидом. Но в приказе минздрава вроде нет такого», — рассказал мужчина.

Однако омич ошибся, и такая информация действительно есть в приказе федерального ведомства. В документе говорится, что «сведения раздела формируются однократно» после того, как человек переболел коронавирусом или вакцинировался.

«Повторное формирование медицинского сертификата <…> не осуществляется», — указано в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх