gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Президент Путин встретился с главой Омской области Бурковым

Президент Путин встретился с главой Омской области Бурковым

Первой темой, которую затронули Путин и Бурков, стали дороги. Губернатор отчитался, что в регионе начали строительство объездной дороги вокруг Казахстана. После этого он сообщил, что, несмотря на пандемию, региону удалось сохранить рост налоговых отчислений.

«В целом, если говорить по экономике, результаты у нас неплохие. Считаю, что экономика Омской области выстояла в период пандемии, в период ограничительных мер. У нас рост налоговых доходов за 2020 год составил 4.8%», — сообщил Бурков на встрече с главой государства.

По словам губернатора, в регионе активно развивается сельское хозяйство. Природные аномалии не помешали аграриям собрать более 3 млн тонн зерна, растет поголовье крупного рогатого скота, стали производить больше молока, но меньше мяса. Из-за птичьего гриппа серьезно пострадало производство яиц, но к 2022 году его масштабы должны восстановить.

В числе проблем глава региона назвал недостаток детских садов в Омске. Если в сельских районах проблем с распределением дошкольников нет, то в областном центре групп для детей от 0 до 3 лет почти нет.

Основной проблемой губернатор назвал отток населения, который идет второй десяток лет: «Мы приграничная территория, и за последние три года из Омской области уехали почти 35 тысяч человек.

А если брать приграничные территории с отрицательными миграционными показателями, взять 17 регионов страны, там уехали 210 тысяч человек», — сообщил Александр Бурков.

Президент в ответ на это сравнил Омскую область с Краснодарским краем и отметил, что на переезд омичей наверняка толкают условия жизни. Губернатор напомнил, что в регионе запустили особую экономическую зону «Авангард», чтобы создать дополнительные рабочие места и обеспечить ими нуждающихся омичей.

Президент Путин встретился с главой Омской области Бурковым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх