В Лос-Анджелесе вручили премию «Оскар»

Лучшим актером признан Хоакин Феникс, сыгравший роль Джокера в одноименном фильме. Приз за лучшую женскую роль взяла Рене Зеллвегер за роль Джуди Гарленд в фильме «Джуди». Победители «Оскара-2020»: Лучший фильм — «Паразиты» Лучшая женская роль — Рене Зеллвегер («Джуди» (16+) Лучшая мужская роль — Хоакин Феникс («Джокер» 18+) Лучший режиссер — Пон Чжун Хо («Паразиты») Лучшая актриса второго плана — Лора Дерн («Брачная история» 18+) Лучший актер второго плана — Брэд Питт («Однажды в Голливуде» 18+) Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты» Лучший адаптированный сценарий — Тайка Вайтити («Кролик Джоджо» 16+) Лучший анимационный фильм — «История игрушек — 4» (6+) Лучший фильм на иностранном языке — «Паразиты» Лучшая операторская работа — Роджер Дикинс («1917») Лучшие визуальные эффекты — «1917» Лучший монтаж — Майк Маккаскер и Эндрю Баклэнд («Ford против Ferrari» 16+) Лучший документальный фильм — «Американская фабрика» (18+) Лучшая песня — Элтон Джон Напомним, кинопремия, созданная в 1929 году, традиционно вручается за вклад в киноискусство.

Церемония проходит в театре «Долби», транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

 

Источник ➝

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Пакет мер поддержки разрабатывался региональной властью совместно с предпринимателями. В перечень пострадавших вошли 14 отраслей. Разработанный чиновниками и бизнесменами план начнут реализовывать уже в этом месяце. Что будет сделано? В 10 раз снизится стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется. Установлена льгота по транспортному налогу для пассажирских перевозок. В 2 раза снизятся ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших вследствие пандемии. Установлены минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения - "доходы" до 1 %, "доходы минус расходы" до 5 %.

Указанные проекты областных законов планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области в конце апреля. Но это лишь список первоначальных мер. Сейчас представители облправительства ведут переговоры с частными арендодателями, чтобы те определенное время не взимали плату с малых и средних предприятий. Для арендодателей же в свою очередь тоже разработают меры поддержки. Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями прорабатывается вопрос предоставления малому и среднему бизнесу отсрочки по платежам. Консультации по действующим мерам поддержки предприниматели могут получить по телефону горячей линии: 8(800)201-95-87.

 

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх