gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Подземная парковка? А что в Омской области совсем нет свободных земель? Любопытно, сколько человек на квадратном кило...В омском парке пл...
  • Александр Фишкин
    А причём тут таксист? Жену надо было исколошматить!Вплоть до пожизне...
  • Pciha Ivanova
    Сама ударила? Чиновнице самой работать - не по чину! Должна была громилу нанять. :-)Конфликт на работ...

«У нас на мерседесах не ездят». Омская епархия открестилась от ДТП с «батюшкой»

«У нас на мерседесах не ездят». Омская епархия открестилась от ДТП с «батюшкой»

Ранее Город55 сообщал об аварии с участием некого священника на «Мерседесе». По словам супруги водителя «десятки», чья машина пострадала, священнослужитель якобы уснул за рулем и выехал на встречную полосу. Это произошло утром в день Пасхи (2 мая) у ЛДС им. Фетисова. В пресс-службе ГИБДД подтвердили факт аварии, однако не смогли уточнить, кто был за рулем «Мерседеса». В ДТП никто не пострадал, однако «десятка», по словам омички, не подлежит восстановлению.

В Омской епархии изданию «Говорит Москва» не подтвердили участие православного священника в этой аварии.

«Выяснили все. Можем официально заявить, что священнослужителей Омской епархии Русской Православной Церкви в этой аварии не было. Скорее всего, речь идет о представителе одного из малочисленных неканонических псевдоцерковных образований, расположенных юридически на территории Омска», — заявили в епархии.

А также добавили, что «священники Омской епархии на мерседесах не ездят».

NGS55 выяснил, что «мерседес» принадлежит главе неканонической Русской истинно-православной церкви, архиепископу Тихону (Леонид Пасечник). Он находился на пассажирском сиденье, а за рулем был священник Вячеслав Кураев. Оба представителя РИПЦ были в гражданской одежде.

Омич, ехавший на «десятке», рассказал, что священники перед ним даже не извинились. При этом Вячеслав Кураев подтвердил, что «отключился» за рулем, так как ехал с ночной церковной службы. Возмещать ущерб омичу он не планирует, поскольку это должна делать страховая компания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх