РЭК Омской области обнаружила лишние 17 млрд рублей в заявках на тарифы

Вичкуткина отметила, что тарифы с начала года остались на уровне декабря прошлого года, а повышение ждет омичей во второй половине года. Рост не превысит 5%, а предельный индекс платы граждан составил 7.3%. Будет увеличиваться количество льготных тарифов, и на их оплату планируется потратить 650 млн рублей. В Омске РЭК установила 145 тарифов, из которых 91 — на тепловую энергию. Также было утверждено 36 дифференцированных тарифов. Отмечается, что для крупнейших поставщиков тепловой энергии АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» тариф на тепловую энергию, поставляемую в теплоносителе «вода», с 1 января 2020 года снизился на 11.

3% и 2.5% соответственно. Электроэнергию в квартиры омичей поставляет ООО «Омская энергосбытовая компания», которая ранее была зарегистрирована в Петербурге. В 2020 году население будет платить за электричество по тарифам, значение которых составляет 78.8% от экономически обоснованного. Этот показатель снизился на 0.83%. Средний «котловой» тариф за год вырос на 1.9% из-за того, что полезный отпуск снизился на 2.5%, пояснили в РЭК. Цены на пользования природным газом также вырастут с 1 июля, но рост составит не более 3.69%. Отмечается, что для пять предприятий-поставщиков газа установлены новые цены, так как из методики расчета исключается газ в баллонах, которые доставляют в квартиры потребителей. Также снизились тарифы на обращение с ТКО из-за отмены НДС и изъятия 1.2 млрд рублей по предписанию ФАС России. В 1 полугодии тариф снизится до значения 3034,44 рубля/тонну, во 2-м полугодии — до 4800,72 рубля/тонну, но на жителях этот тариф не отразится. В 1 полугодии омичи будут платить за вывоз мусора 74.06 рубля за человека, во 2 полугодии сумма увеличится до 93 рублей. В общем, по подсчетам РЭК, организации подали тарифные заявки на 81.4 млрд рублей, но из этой суммы пришлось исключить 17.4 млрд. Это, в основном, неподтвержденные или необоснованные расходы, которые поставщики коммунальных услуг требовали бы с омичей. Соответственно, каждый пятый рубль РЭК исключила из заявок и сэкономила деньги горожан.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх