Омские хозяйства нарастили темпы производства мяса и яиц. Если сравнивать показатели января 2022 года с аналогичным месяцем 2021.
Больше всего на увеличение повлияли сельскохозяйственные организации. На них приходится 93% от общего объема яиц и 74% от мяса. Птицеводческие организации тоже нарастили темпы и это сказалось на росте продукции.
А вот молока в регионе стало меньше. В сравнении с январем 2021 года надой сократился на 1,3 тысяч тонн. Так произошло из-за меньшего стада коров. При этом фермеры стабильно развивают отрасль молочного производства. Они обеспечивают 10% местного рынка.
Напомним, ранее сообщалось об увеличении в регионе поголовья птиц и сокращении крупного рогатого скота.
Свежие комментарии