На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперты рассказали о препаратах для профилактики ковида

Участники круглого стола «Пандемия. Иммунитет. Защита», которое прошло в МИА «Россия сегодня», рассмотрели последние достижения и опыт в области профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, сообщает newsnn.ru.

Эксперты отметили, что по информации Всемирной организации здравоохранения штамм «омикрон» опаснее сезонного гриппа и не стоит его недооценивать.

По словам заместителя главврача городской клинической больницы № 24, профессора Сергея Зырянова, для поддержания иммунной системы человека, когда она дает сбой, медики применяют иммуномодуляторы. «Именно поэтому наше внимание сразу привлекла оригинальная молекула азоксимера бромид (действующее вещество препарата „Полиоксидоний“). Мы не первый раз работаем с этой молекулой. У нас уже длительный опыт её использования», — пояснил Сергей Зырянов.

Помимо этого, участники конференции рассмотрели вопросы влияния «Полиоксидония» на работу иммунной системы человека. Так, в 2020 году на протяжении одного месяца 913 медработников красных зон применяли данный препарат в качестве средства профилактики COVID-19. Исследование показало, что за это время и последующие три месяца среди тех, кто принимал азоксимера бромид, доля заболевших ОРВИ составила 13,1%, а коронавирусом — 2,4%.

Для сравнения: среди медработников, которые не принимали препарат, ОРЗ диагностировано у 57,3%, а коронавирус — у 26,2%. Эти данные представил завкафедрой эпидемиологии и современных технологий вакцинации 1-го МГМУ имени И. М. Сеченова доктор медицинских наук Михаил Костинов. Препарат «Полиоксидоний» продемонстрировал свою эффективность и в профилактике коронавируса. Исследование было организовано экспертами Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. В нем также были задействованы врачи красной зоны. Так, в основную группу вошел 41 медработник, из них 3% заразились коронавирусом, а в группе сравнения из 37 человек заболели 16% участников.

Михаил Костинов отметил, что дети, принимающие «Полиоксидоний» в качестве профилактического средства, в три раза меньше болеют ОРЗ. Также препарат примерно на 66% снижает риск заражения другими инфекционно-воспалительными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх