Застройщикам жилья, затягивающим работы, увеличат плату за землю в 4 раза

Как рассказал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, его ведомством разработан документ, позволяющий более чем в четыре раза увеличивать арендные платежи за участки для застройщиков, затягивающих строительство жилых многоквартирных домов «Подготовлен проект постановления правительства Омской области. Мы видим, что восемь лет для строительства многоквартирного дома в целом достаточно. Поэтому устанавливаем норму — восемь лет может применяться льготная арендная ставка для жилищного строительства многоквартирных домов в размере земельного налога.

Эта ставка равняется 0.6%. А дальше будет применяться экономически обоснованный коэффициент, который у нас установлен в размере 2.6% от кадастровой стоимости. Таким образом, если после восьми лет дом не построен, будет применяться повышенная в 4.3 раза арендная ставка», — сказал министр. По данным минимущества, в Омске сегодня имеется порядка 90 договоров аренды земельных участков для строительства многоэтажных жилых домов. Около 75 предоставляются более 10 лет, но при этом на них до сих пор нет построенных и введенных в эксплуатацию домов. Принятие новых правил расчета за участки приведет к увеличению арендных платежей (прогнозный рост — более 70 млн рублей) и будет способствовать скорейшему строительству жилых домов, считают в министерстве. Принятие постановления правительством запланировано на апрель.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх