На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минеева: Развитие молодежного предпринимательства очень важно для России

Программа молодежной школы MOS.МШУ — это целая система мероприятий, которые направлены на поддержку и развитие молодежного бизнеса. Набор участников продолжается. Парни и девушки получат возможность присутствовать на очных и удаленных открытых уроках. Соответствующие занятия пройдут в школах и колледжах Москвы.

Кроме того, эксперты организуют двухдневный образовательный форум «Преакселератор», месячную акселерационную программу и летний выездной бизнес-лагерь.

По словам уполномоченного по защите прав бизнесменов в Москве, развитие молодежного предпринимательства является одной из важнейших задач модернизации экономики государства. Свыше 13 000 стартапов и фирм открыты начинающими бизнесменами младше 25 лет — именно столько сегодня вовлечено в экономику столицы РФ.

Минеева добавила, что молодежное предпринимательство на данный момент еще недостаточно насыщенный сегмент. Лишь объединив усилия, можно качественно повлиять на культуру бизнеса и сделать Москву более комфортным и привлекательным мегаполисом для настоящих и будущих предпринимателей.

Проект поддерживает Департамент образования и науки Москвы. За счет совместной работы в 2021 году в рамках пилотирования школы открытые уроки по предпринимательству посетили 1200 человек, из них 110 школьников и студентов колледжей из 10 образовательных учреждений Москвы участвовали в акселераторе и создали свои проекты.

Учащимся столичной школы № 1524 Анастасии Вишняковой и Альбине Минюк о Молодежной школе бизнес-омбудсмена рассказал их учитель. Девушки решили принять участие в проекте. Они придумали платформу по трудоустройству для молодых людей.

Школьницы с помощью куратора полностью продумали концепцию и реализацию. Они создали аккаунт в социальной сети. Через него есть шанс попасть в закрытый чат с актуальными вакансиями. В будущем школьницы планируют монетизировать свое детище. Речь идет о создании собственного рекрутингового агентства. Они станут брать комиссию с заинтересованных компаний за помощь в подборе персонала.

Глава комиссии по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Мосгордумы Валерий Головченко сказал, что MOS.МШУ убережет молодых людей от совершения распространенных ошибок. О них на встречах рассказывают опытные бизнесмены. Политик с нетерпением ждет результатов этой программы. Мнение молодежи будет учтено и трансформировано в конкретный проект закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх