На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

МЭА: мировой спрос на нефть может вернуться к допандейным показателям в 2023 году

В соответствии с опубликованными докладом МЭА World Energy Outlook 2021, увеличение спроса на нефть в этом году лишь частично покроет снижение на 8,7 млн баррелей в сутки, в сравнении с 2020 годом. Об этом пишет издание 360tv.ru.

Существенно ниже показателей до пандемии будет потребление авиатоплива, считают эксперты.

Они уверены: это, в основном, связано с ограничениями на полеты между государствами и медленной вакцинацией граждан во многих развивающихся странах.

При этом, как подчеркнули эксперты, спрос на автотранспорт восстанавливается и, возможно, в начале следующего года дизельное топливо с бензином вернутся к допандемийному уровню. Но увеличение спроса на топливо сдерживает повышение продаж электрокаров и увеличение эффективности новых моделей, отметили в МЭА.

Эксперты также допускают, что в 2030 году при сценарии Net Zero Emissions (NZE) глобальная политика по углеродной нейтральности приведет к падению цен на нефть до $36 за баррель 2030 года. Еще через 20 лет цена может упасть до $24.

Авторы доклада предполагают: снижение цен может быть обусловлено тем, что при реализации стратегии просто не окажется потребности в новых месторождениях нефти и газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх