gorod55

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    А чегой то он иностранцев награждает? А чем хуже наши добровольцы?Александр Бурков ...
  • alex
    все очень просто украли газ компрессором догнали влажного воздуха трубы замерзли это делается во всех регионах страны...Жители омского по...
  • Владимир Сергеев
    Это из серии .. Путин пожурил чиновников что они без шапки ... сплошной ПИАР Дегтярева .. а по сути вопрос можно был...Дегтярев помог ха...

Омские компании оштрафовали на 1 млн рублей за некачественные товары

Омские компании оштрафовали на 1 млн рублей за некачественные товары

Региональный Роспотребнадзор подвел итоги работы за 9 месяцев, связанные с контролем и безопасностью молочной продукции на территории региона. Ведомство проверило 114 предприятий, занимающихся производством и продажей молока и молочных продуктов. Из них 48 проверок были связаны с лабораторными исследованиями.

Специалисты проверили 2 498 проб молочных продуктов. Из них 68 не соответствовали нормативным требованиям. От общего числа исследованной продукции 19 проб показали фальсификат. Из них 6 проб — сливочное масло, 4 пробы — сыр, 3 пробы — питьевое молоко, 4 пробы — кисломолочная продукция (сметана, творог, кефир и йогурт), по одной пробе — белково-жировой продукт и мороженое.

Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составит 3.1%, что на 0.8% меньше показателей прошлого года. Доля проб молока и молочных продуктов, которые не отвечали требованиям по физико-химическим и санитарно-химическим показателям составила 2.9%. Эта цифра намного меньше прошлогодних показателей (меньше на 1.2%).

Доля проб пищевой продукции от общего количества нестандартных проб, не соответствующих требованиям по физико-химическим показателям составила 5.6%. Это на 3.5% меньше, чем в 2019 году.

По итогам проверок был составлен 21 административный протокол на сумму 1 023 000 рублей. Также была изъята 21 партия недоброкачественной молочной продукции. Ее вес составил 160.7 кг. Специалисты рассмотрели 21 обращение, из которых шесть подтвердились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх