На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Овощи с сюрпризом. В Омске нашли сорняки в импортных продуктах

Проверки проходили с 23 по 30 сентября в Омском референтном центре Россельхознадзора, и за это время специалисты проверили 2 852 образца подкарантинной продукции. Речь идет об овощах, фруктах, корнеплодах и даже зерновых культурах.

В итоге во время проверок нашлось 40 карантинных случаев. В 23 образцах специалисты нашли горчак ползучий, в 8 образцах оказался паслен трехцветный, еще одно обнаруженное в пробах растение оказалось повиликой.

Все эти растения считаются сорняками и могут повлиять качество производимой в регионе продукции, если они попадут в почву и пустят корни.

Еще в семи случаях, которые исследовали на платной основе, также содержалась повилика. Как уточнили в Россельхознадзоре, речь идет об импортном болгарском перце.

Результаты исследования передали другим специалистам ведомства, которые должны наказать поставщиков зараженной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх