gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

К‌ ‌23‌ ‌мая‌ ‌Кабмин‌ ‌доработает‌ ‌проект‌ ‌стимулирования‌ ‌ГРР‌ ‌в‌ ‌Арктике‌

К‌ ‌23‌ ‌мая‌ ‌Кабмин‌ ‌доработает‌ ‌проект‌ ‌стимулирования‌ ‌ГРР‌ ‌в‌ ‌Арктике‌

В совещании приняли участие представители Минфина, Минэкономразвития, Минэнерго, Минвостокразвития. Инициатором программы стимулирования геологоразведки Арктической зоны был премьер-министр Михаил Мишустин. Этим вопросом он заинтересовался после рабочего визита в Мурманск в 2020 году, пишет «Нефть и капитал».

Кроме профильных ведомств в совещании участвовали главы компаний, работающих в Арктике. Они заявили, что готовы в минимальные сроки предоставить материалы для оценки по налоговому стимулированию.

Специалисты отмечают, что для разных типов ископаемых должны использоваться разные технологические показатели разработки.

Напомним, сейчас для бизнеса в Арктике предусмотрен целый ряд льгот. В их числе налоговый вычет из налога на прибыль. Действуют и налоговые преференции для участников региональных инвестиционных проектов, резидентов ТОСЭР и резидентов Арктической зоны РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх