На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В дептрансе официально показали схемы новых троллейбусных маршрутах

Речь идет о маршрутах № 5, 7 и 10, которые, по данным телеграм-канала, будут проходить через новые микрорайоны на Левом берегу.

Так, маршрут № 5 должен связать «Мегу» и поселок Юбилейный, "захватив" строящийся мкрн «Кварталы Драверта» (его будет застраивать компания «Брусника» в районе Рыбачьего поселка).

Предполагается, что по нему будут курсировать 15 троллейбусов. Интенсивность - раз в 9 минут.

Маршрут № 7 проляжет между Ж/Д вокзалом и «кварталами Драверта» и мкрн «Зеленая река» (планируемая застройка на Волгоградской). На него пустят 17 троллейбусов с частотой раз в 8 минут.

По маршруту № 10 можно будет проехать от «Меги» и «Кварталов Драверта» до Красного пути и ул. 10 лет Октября до завода Попова. Предполагается тоже 17 единиц транспорта с интервалом 8 минут.

В пресс-службе департамента транспорта Городу55 подтвердили, что схемы "реальные".

"В перспективе планируется выполнить строительство контактной сети на Крупской и Перелета, вторая линия на проспекте Комарова и от 70 лет Октября к микрорайону «Тополиный» и в сторону ТЦ «МЕГА». По улице Волгоградской новая линия будет от улицы Дергачева", - отметили в департаменте.

Также планируется закупить 49 новых троллейбусов, реконструировать депо на Ватутина и построить две тяговые подстанции.

Напомним, об идее новой линии контактной сети в Омске, которая будет охватывать строящиеся жилмассивы, ранее рассказывал глава предприятия «Электрический транспорт» Сергей Фролов. Проект сети взялась разрабатывать столичная организация «Платон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх